Категория: Новости

Обратите внимание!

С приходом долгожданной весны в Иркутскую область структура и толщина льда на водных объектах начинает изменяться таким образом, что выход людей, а тем более выезд техники на озера, водохранилища, реки, пруды становится опасным и может привести к трагедии. По сравнению с весной 2012 года изменение состояния водных объектов происходит с некоторой задержкой, в связи с пониженной температурой воздуха. Также по сравнению с 2012 годом больше действующих на сегодня ледовых переправ (2012 год – 38, 2013 год – 47).

Однако даже в таких условиях в районах эксплуатации ледовых переправ могут происходить явления, которые ухудшают их состояние. Так, в связи с образованием воздушного пузыря рядом с трассой ледовой переправы на остров Ольхон через пролив Ольхонские Ворота, в целях обеспечения безопасности людей при движении по ледовой переправе, сохранения единственного доступного пути попадания населения на остров с материковой части, траектория переправы перенесена и усилен контроль со стороны инспекторских подразделений ГИМС, в зону ответственности которых входят водные объекты Ольхонского района и спасателей Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МСЧ России, которые базируются в поселке МРС и обслуживают эту переправу.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области призывает население Иркутской области воздержаться от выхода и выезда на лед водных объектов вне действующих ледовых переправ в весеннее время. Необходимо помнить, что таяние льда при повышенных дневных температурах значительно ускоряется, выбирать безопасные маршруты, уточнять состояние ледового покрытия переправы.

по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

и не собирались)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья