Категория: Новости

Обратите внимание, выпускники!

Четыре вуза Иркутской области попали в список неэффективных
02 ноября
, «Байкал24» по материалам СМИ

В список вузов с признаками неэффективности вошли Восточно-Сибирская государственная академия образования, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Иркутский государственный лингвистический университет, Иркутский государственный медицинский университет.


Кроме того, в перечень попали 6 филиалов: Усть-Кутский институт водного транспорта (филиал Новосибирской государственной академии водного транспорта), филиал Братского государственного университета в Усть-Илимске, филиал в Усолье-Сибирском Иркутского государственного технического университета, филиал в Братске Иркутского государственного университета путей сообщения, филиал в Ангарске Иркутского государственного университета; филиал в Иркутске Российского государственного университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма.

Перечень был сформирован Министерством образования и науки России по результатам мониторинга деятельности государственных высших учебных заведений, который проводился с 15 августа по 15 сентября.


Работу образовательных учреждений оценивали по 50 критериям. Ключевыми показателями оценки эффективности выступили: средний балл ЕГЭ студентов, объем научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в расчете на одного научно-педагогического работника, удельный вес численности иностранных студентов, завершивших освоение основных образовательных программ, в общем выпуске студентов, доходы вуза из всех источников в расчете на одного научно-педагогического работника, инфраструктура и так далее.

Любой человек может, зайдя на сайт министерства образования, оценить, насколько хорошо тот или иной вуз функционирует. Всего специалисты оценили 502 вуза и 930 филиалов. Неэффективными и нуждающимися в той или иной реорганизации признаны 136 вузов и 450 филиалов.

Результаты мониторинга будут проанализированы рабочими группами, созданными в каждом регионе России. В состав рабочих групп входят представители образовательных учреждений, федеральных и региональных органов власти. По каждому учреждению, имеющему признаки неэффективности, будут подготовлены конкретные предложения по повышению качества образования.

Обсудить у себя 0
Комментарии (3)

сдался нам этот Иркутск

Вот это да!

поддерживаю Полину

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья