Категория: Статьи

Взгляд иностранца на FrozenLand.

FrozenLand(замороженная земля), именно так называют нашу малую родину за границей. Иностранцы шутят, что  на сибирских улицах вполне можно встретить медведей и, усевшись дружно с ними в кругу, поднять рюмочку, другую за Россию, надеть шапки ушанки и сыграть на балалайках. Они думают, что Сибирь находится где-то на отшибе времени в вечной мерзлоте.

Правда ли это? Может просто нелепый миф? В этом я и попробовала разобраться. Сегодня, что бы соединиться с человеком, который находится на другом конце Земли, нужно лишь иметь подключение к интернету, так что собеседников долго искать не пришлось.Собственно говоря, хочу представить вам мнения и суждения по этому поводу:

— как ты представляешь Сибирь, её улицы, её жителей?

Джим, США, 21 год.

-К сожалению, я не знаю ничего точного о Сибири, но я слышал, там очень холодно.Ещё мне кажется, что  там очень маленькое население, возможно – это просто несколько деревень. Если я не ошибаюсь, то там живут одни заключенные, правительство России всегда ссылает их туда, там очень жестокий президент, держит людей в черном теле.

Германия, Денис,23 года.

— Я точно знаю, что Сибирь  находится в России. Говорят, что медведи и разные дикие животные бегают там прямо по улицам, их можно даже подкармливать, кроме того, там никогда не бывает лета. Я бы хотел  посетить Сибирь, покормить  животных, сблизиться с природой, конечно, если там действительно так.

Франция, Вильям, 44 года.

-Сибирь это страна рядом с Россией, там очень холодно и плохо. Я представляю, что люди там всё время немного грустные, потому что они не имеют вещей, которые есть у других людей во всем мире: супермаркеты, сотовые телефоны, компьютеры. Я слышал, что там очень популярна водка, сочувствую тем, кто там оказался.

Италия, Филиппо,21 год.

-Везде лед, все замороженное. И почти у всех людей белые волосы и голубые глаза. Я не знаю, мне так кажется. Все страдают от вечного холода.

Португалия, Питер, 33 года.

Сибирь очень похожа на Россию. Я думаю, что там почти никто не живет, только если в некоторых местах, там очень много деревьев и лесных водоемов, как большой заповедник. Нет заводов, которые бы могли загрязнять местность. Где-то рядом с Сибирью озеро Байкал.

Бельгия, Бастиан,18 лет.

Очень холодно, нет модных магазинов, там даже нельзя купить iPhoneили гамбургер. Города похожи на деревни: пустые улицы, жители существуют за счет собственного хозяйства. В Сибири много деревьев, наверное, там живут и те люди, которые вырубают лес – это их работа.

Джорджиа, США 17 лет.

Однажды мне в «чатрулетке» встретилась девушка из Сибири, я думала, что там все отсталые от жизни, но она была очень умной и выглядела, как нормальные люди в городах Америки. Она показала мне вид из своего окна: там ездили машины, были широкие улицы, много магазинов, всё очень прилично выглядело. Когда мы начали говорить про школу, она поразила меня своим умом: умеет высчитывать дискриминант без калькулятора, у нас никто так не может.

Да…Всё таки в каждой шутке есть доля шутки, а остальное всё правда. Репутация у нас «дикая», ну что поделаешь, так уж повелось. Я надеюсь, что когда-нибудь Сибирь, и в частности Братск, будет звучать гордо, хотя, что бы остальные люди ни думали о моей маленькой северной родине, я все равно буду любить её,  неважно какая она, важно, то каким становился ты, когда ходил  по этим улицам, смотрел на  это небо, встречал  людей, без которых сейчас ты не можешь представить свою жизнь. Я хочу пожелать людям, всем без исключения, пронести через всю жизнь в своем сердце теплоту и любовь  к родному краю. Помните, Родина  всегда неотделима  от человека, как писал Сергей Александрович Есенин «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!», Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою».

Юлия Демина

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

Очень интересно) Юля, я надеюсь ты развеяла их представление о нашей Сибири?)

Как-то странно у Юли идет информация об респондентах. Все вперемешку. Где-то имя, а затем страна, где-то страна, а затем город. А так — достаточно интересно, палец вверх за рюмки, медведей и ушанки.  

Сама-то в Чатрулетке тоже искала?)

Игорь, как в воду смотришь

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья