Категория: Статьи

Монстр в Париже

Страна: Франция

Год: 2010

Жанр: мультфильм

 

В последнее время всё чаще меня стал волновать такой насущный вопрос как: «Ну, куда, скажите, куда делись хорошие, добрые, качественные мультфильмы, которые мы смотрели в детстве, ни на секунду не отлучаясь от огромных телевизоров? Даже мамино «пойдём, покушаем», звучало уж очень неубедительно на фоне разворачивающихся на экране действий.».  Нынешнее поколение детей растет на совсем других мультфильмах, а рейтинги популярности бьют повествования о невразумительного вида героях. Вопросом этим я задалась от того, что у меня шестеро маленьких братьев и сестер, на век которых и выпало засилье приевшихся, неоригинальных, потрепанных сюжетов для большинства мультфильмов и они вынужденно поглощают такие «киношедевры».  В тот момент, когда я наткнулась на произведение (простым мультфильмом его никак не назовешь), о котором пойдет наш разговор, я была почти уверенна, что и оно недостойно никакого внимания. Но всё же мультипликационное голодание и интерес взяли вверх, а я поняла одно – в таких случаях очень приятно ошибаться. После просмотра был вынесен один вердикт – достоин!  Итак, просьба отключить мобильные телефоны. Сеанс начинается. На улицы чудесного города Париж выходит монстр.

Париж. 1910 год. Эмиль – начинающий кинематографист. Довольно робок и неуклюж. Рауль – его друг. Он подрабатывает доставкой на дом, пытается изобрести чудо-мобиль и живет мечтами о светлом будущем. Во время совместной доставки одного из заказов, они, терзаемые любопытством, пробираются в логово недавно отбывшего из дома профессора, гения ботаники и зельеварения. Заигравшись с колбами и пробирками, они случайно выращивают невероятных размеров подсолнух, а минутой позже…становятся создателями монстра. Сам того не желая, он нагоняет страх на затопленный город, который окрестил его чудовищем во плоти. Охота начинается. Но судьба приводит его к дверям гримерки ангела, спустившегося на шумные аллеи Монмарта. Именно так окрестили парижане звезду всех кабаре – Люсиль. Она – воплощение молодости и красоты, таланта и добродушия, искренности и отзывчивости. Такая она, эта Люсиль. Поэтому и спасла монстра, приютив у себя дома и прозвав его Франкуром. Что же было дальше? А самое сладкое и захватывающее на десерт, поэтому, я думаю, вы сами предпочтете насладиться этой вкусняшкой, поэтому всех карт не раскрываю.

Мультфильм этот интересен. Он красив, атмосферен, добр. В нем присутствует тот самый, легкий, добрый, слегка романтичный юмор, которого так не хватает другим мультфильмам. Один только минус – название. Согласитесь, не слишком привлекает и завораживает? Но на фоне всех плюсов оно просто меркнет, поэтому простительно.

С точки зрения внешности – картина совершенна. В каждом кадре Париж предстает разным – Сена, улочки, домики, дворики – все это пропитано французским шармом и любовью. В каждом из героев есть своя изюминка, способная очаровать зрителя с первой же минуты. Но главное достоинство этого фильма – музыка. Она прекрасна. Песни Ванессы Паради и Матье Шерида как раз то, что делает эту картину неповторимой и яркой. Песня «<st1:personname w:st=«on» productid=«La Seine»>LaSeine</st1:personname>» — живая, простая, легкая — гимн любви, верности и волшебного Парижа. Фильм не такой, как все. И за это спасибо.

За то, что вселил веру 10 из 10.                                  

Надежда Фаткуллина

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья