Категория: Статьи

Storm Wise

Знакомство с любой молодой, начинающей братской музыкальной группой всегда предвещает нечто неожиданное и неординарное. По счастливой случайности мне – корреспонденту газеты «Откровение» выдалась возможность не только узнать участников группы StormWise – Диму (бас-гитара, вокал), Лешу (лидер — гитара, вокал) и Данила (барабаны), но и побывать на их репетиции, и даже самой впервые посидеть за ударной установкой.
Репетиция состоялась в здании ИГУ в теплый воскресный день. Вместо того, чтобы гулять и получать удовольствие от первого, чем-то напоминающего летнее тепла, трое амбициозных студентов устанавливали оборудование и готовились к предстоящему нелегкому, но интересному труду. После непродолжительной подготовки и «джема» виолончели и барабанов, то есть своеобразной импровизации в исполнении Алексея и Даниила, ребята с удовольствием согласились рассказать о рождении, трудовых буднях и творческих поисках своего коллектива.

-Привет, ребята. Прежде всего, думаю, каждого читателя, которому предстоит с вами познакомится, интересует то, как расшифровывается название вашей группы.

Даниил: Изначально мы думали назвать группу «Крылья», но оказалось, что такое название уже запатентовано, тогда мы начали думать над именем, которое бы отличалось от других и несло свою смысловую нагрузку.
Леша: Изначально мне на ум пришло слово Storm, а потом добавилось и wise. Смысл же появился гораздо позже.
Дима: В связи с тем, что мы хотели изменить название, пришла идея найти какой – то тайный смысл в уже имеющемся. И она была осуществлена. Если дословно, то «StormWise» переводится как «Мудрый Штурм», но мы придумали свое толкование. И тогда, наш коллектив «Штурмуя мудрость» стал полноценным.

-Как и когда появилась ваша группа?

Леша: Группа образовалась чуть больше двух лет назад. 2 октября 2010 года мы с друзьями праздновали шестнадцатый день Рождения нашего барабанщика. Тогда мы и решили совместить эти два события. 
Даниил: На самом деле задумка о создании группы появилась еще в 2007 году. Мы с Лешей учились в одном классе. И однажды, ребята просто предложили мне стать барабанщиком. Так как на тот момент я был совершенно незнаком с ударной установкой, меня привели к Разуваеву А.П, который и стал мои первым преподавателем, но обучение не было долгим, гораздо быстрее пошел процесс на репетициях самой группы.
Леша: Ну а с Димой мы познакомились позже, благодаря его неимоверному желанию играть в группе на бас — гитаре. Долгое время он был для нас неким «мифическим существом», так как репетиций еще не было и бас – гитариста никто в глаза не видел на протяжении трех месяцев. Но позже встретившись, мы сыгрались, и Дмитрий был утвержден в составе группы. Изначально был еще один участник  группы – Дмитрий Андреев.

-Расскажите о направлении вашего творчества, его жанровой принадлежности.

Дима: Это такая вещь, о которой можно говорить бесконечно. Но если коротко, то находясь в постоянном поиске, играя в разных направлениях, используя в творчестве различные жанры, мы приходим к единственному стилю под названием альтернатива.
Леша: Помню еще после фестиваля «Энергетика» 2011 года, в котором мы приняли активное участие, ребята на братском форуме охарактеризовали наш стиль как новый и специфичный и дали ему название SW– стиль.

-В последнее время в Братске стало очень актуальным создание рок-групп. Кем вы считаете таких же юных и отчаянных как вы, соперниками или соратниками?

Дима: Конечно, присутствует некоторое соревнование среди групп. Но очень хотелось бы дружить и поддерживать друг друга.
Леша: Я придерживаюсь мнения о том, что рок – сцена объединяет музыкантов. Что бы ни было, барабанщики и гитаристы должны ощущать поддержу, а не презрение со стороны своих коллег.
Дима: В силу того, что у нас уже есть некоторый опыт, появляются группы, которые предлагают нам свое сотрудничество в организации концертов, в выступлениях. Это очень радует.

-Поделитесь своими эмоциями, которые вы ощутили в зале ДИ «Энергетик» на своем сольном концерте, который состоялся 21 апреля.

Леша: От концерта мы получили массу положительных впечатлений, но все немного волновались, что странно, ведь была проведена огромная организационная работа, все было отлично подготовлено и бояться было нечего.
Даниил: Выпив немало кофе перед концертом, мы отлично разыгрались к середине, дали положительный заряд зрителю своими импровизациями и сами не заметили, как быстро пролетело время.
Дима: Публикой мы были восприняты отлично. Хотя ждать можно было любой реакции, ведь именно такого уровня это был наш первый сольный концерт. Были некоторые недочеты, но, тем не менее, неудачным концерт назвать нельзя. Он был весьма веселым и органичным.

-Как происходит рождение вашей новой песни? Стоит ли это немалых усилий, или же музыка создается на одном дыхании?

Даниил: Скелет песни рождается очень быстро, ну а со временем мы наращиваем основную массу. Каждый вносит свои коррективы, новые интересные идеи. Так и появляется наше новое произведение.
Леша: Именно таким образом родилась одна из наших самых значимых песен – «Тишина», её мы считаем наибольшим совместным достижением.

-Каждый в жизни стремится найти свое призвание, можно ли сказать, что вы нашли его именно в своем творчестве?

Дима: Да, ведь мы уже не представляем свою жизнь без музыки. Она связала нас вместе, и мы уверенно движемся вперед именно благодаря ей. Бывают, конечно, и сложности, и преграды. Но музыка помогает нам их пережить и справиться с тем, что ждет нас на поворотах судьбы. (Ребята кивают в знак согласия)
Леша: Музыка для нас уже не просто звуки, струны и палочки, она наше состояние души, наша жизнь.

-Как вы можете охарактеризовать друг друга в рамках группы?

Даниил: Дима у нас фокусник. Это уже довольно давно заведено. Просто у него есть такая привычка говорить «Весь фокус в том…»
Дима (перебивая): Алексей, несомненно, ковбой. Суть проста. Ковбой это поистине крутой парень, а Леша у нас такой… Ну а еще у него есть шляпа. (Ребята смеются)
Леша: Ну а Даниил – кузнец. Ведь именно кузнец буквально из ничего, при помощи  только своего инструмента, в данном случае это барабаны, может создать что-то необыкновенное. А еще  у него поистине золотые руки, которые способны починить все что угодно. Именно за это мы его и ценим.

-Есть ли у вас  какой либо слоган или девиз, который помогает вам двигаться вперед?

Дима: Ты да я – мы боги!
Даниил: Причем пишется «тыдаямыбоги» слитно потому, что мы одно целое и мы боги. (Смеется)

-Какой синоним к слову музыка вы можете подобрать? Что вы отождествляете именно с этим словом?

Леша: Познание.
Даниил: Жизнь.
Дима: Бесконечность.

На этом веселая беседа подошла к концу, но меня ждало впереди самое интересное. Невероятный заряд энергии и драйва, идущий от каждой из песен необыкновенной и непохожей ни на кого группы «StormWise». Ну а читатели могут пообщаться с ребятами, посмотреть видео с их концертов, послушать треки и просто зарядиться положительными эмоциями на долгое время на официально страничке группы в контакте, по адресу http://vk.com/stormwise. Также там можно узнать о предстоящих выступлениях, которые обязан посетить любой, кто ищет новых безумных ощущений.

Александра Немчанинова

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Познакомилась с этими ребятами во время такого, как делала материал про Дармарку в Братске. Они как раз были в числе тех, кто сделал это мероприятие живым и веселым. Большие молодцы. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья