Категория: Статьи

НАУЧИТЬСЯ УДИВЛЯТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ

Говоря о фокусах, как правило, мы вспоминаем детство, цирк и иллюзиониста в плаще и цилиндре, поражающего воображение зрителей происходящими на их глазах красочными чудесами. Тогда это не только приносило каждому из нас радость, но и в полной мере подтверждало, что в реальной жизни, а не только в книгах или фильмах, есть место волшебству и оно – буквально повсюду. Задачу иллюзиониста очень просто сформулировать: фокус должен быть исполнен так, чтобы даже взрослый человек поверил, что перед ним чудо: магия. Однако, такая благая цель достаточно сложно достижима, так как требует не банальных подходов, а, как минимум, постоянную значительную модернизацию и подачу старых трюков на новый лад. Только тот, кто не просто осознает это, но и начнёт воплощать в жизнь, может считать, что готов становиться настоящим фокусником, а не просто человеком, знающим секрет нескольких интересных трюков! И поэтому, дорогой читатель, я хочу Вас познакомить с юным фокусником-иллюзионистом, Владиславом Баженовым:

— Прежде, чем заняться столь интересным увлечением, что повлияло на твой выбор?

— Факторов, которые повлияли на мой выбор, не так уж много. Мне всегда нравилась иллюзия, ведь она так загадочна и красива.

— Кто научил тебя этому мастерству? Сложно ли обучаться этому?

— Обучаться этому не так легко, как кажется. Это не тяп-ляп и готово, на это уходит немало времени и упорства, а научился я всему сам, покупая специальную литературу и изучая её.

— Давно ли ты занимаешься фокусами?

— Не так давно, почти полтора года. Первые четыре месяца было ужасно тяжело, поскольку у меня была недостаточно развита моторика рук, но меня это не остановило.

— Какой у тебя был самый первый фокус?

— Исчезновение зубочистки в руках. Первый зрителем была моя бабуля. Она была очень удивленна. Мне было очень приятно это услышать, и я стал удивлять её всё больше и больше.

— Есть ли у тебя опасные фокусы?

— Само собой, ведь в репертуаре каждого иллюзиониста должны быть опасные фокусы, такие как глотание острых лезвий, отрезание руки, протыкание руки. Они очень сложные, но эффект от них просто потрясающий, но и не надо забывать, что такие трюки требуют длительной подготовки.

— Есть ли у тебя кумиры-иллюзионисты?

— Конечно. Моими кумирами являются Сирил Такаяма, Дэвид Стоун и Ланс Бартон.

— Часто ли ты выступаешь и какие люди, в основном, составляют твою аудиторию? Ты выступаешь один или в дуэте?

— Я не готовлю своё выступление на определенную аудиторию, так как каждый реагирует на происходящее по-разному. Выступаю я стабильно: раз в две недели. Раньше выступал один, но потом ко мне присоединился мой друг, Алексей Кузнецов, который после тоже стал иллюзионистом.

— Случалились ли казусы во время твоего представления? Почему это произошло?

— Был такой случай, когда во время выступления на корпоративе, я сильно порезал щёку, язык и нёбо, когда выполнял трюк с глотанием лезвий, но я не растерялся и продолжил своё выступление с кровью на лице. Больше такого не случалось, и это радует.

— Это просто увлечение или ты серьёзно хочешь связать с этим свою жизнь и профессию?

— Это не просто увлечение, но я пока не решил, буду ли я связывать свою профессию с иллюзией или нет.

— Чем ты занимаешься помимо фокусов?

— Я учусь в медучилище на 2 курсе на фельдшера, но буду переводится на ортодонта в Красноярск.

— Одобряют ли твоё увлечение родители?

— Раньше они не придавали этому особого значения, но со временем они стали это одобрять.

— Можешь ли ты обучить своим трюкам?

— Если ко мне обратятся с такой просьбой, я не откажу, а только буду рад обучить различным карточным манипуляциям, но за немалую плату.

Законы природы нерушимы и они постоянно держат нас в кольце. Извечная мечта человека – выбраться из порочного круга, потому видимость его разрыва и доставляет человеку радость. Иллюзия – это отражение необходимости нашей жизни, некоей наивной доброты, веры в невозможное, без чего испарился бы аромат романтики и восторга перед способностями человека. Мы восхищаемся легкостью и простотой, с которой проделывает фокусник-иллюзионист, казалось бы, самые невероятные, фантастические и необъяснимые трюки. Но не стоит забывать о том, сколько упорного, настойчивого труда лежит за этой кажущейся легкостью исполнения!  Настоящий фокусник – это искусный артист. Они не ограничиваются механическим исполнением трюков, пусть даже самых сложных, они неустанно обогащают репертуар новыми трюками, изобретают и конструируют новую аппаратуру.

В свою очередь хочу пожелать Владиславу новых побед и открытий в своём деле, не останавливаться на достигнутом и активно развивать свои способности!

Полина Осипович

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья