Категория: Статьи

ПАРЛАМЕНТСКАЯ НОЧЬ

«Что такое парламентская ночь?»- спросите вы. Это молодежное мероприятие, которое проводится уже несколько лет подряд. На парламентскую ночь собираются самые активные дети из Падуна, Энергетика и конечно же Братска. Кроме того, эта ночь проходит в какой-либо школе, где дети проводят всю ночь играя в игры, решая общественные задачи, обсуждая проекты, делясь эмоциями и идеями между собой. И в этом году мне и ребятам из детского городского парламента посчастливилось побывать на такой ночи.

 Мероприятие проходило на базе 34 школы в п. Энергетик. Заранее договорившись и встретившись, мы все дружно уселись в желтенький автобус с надписью «Школьный» и отправились может и в маленькое, но очень интересное путешествие. Время в дороге пролетело незаметно, дорога задала всему дню отличное настроение. Наконец приехав на место, мы увидели казалась бы обычную школу обычного города, но позитив ребят окрасил стены этого здания в самые яркие краски. После открытия парламентской ночи мы стали знакомиться с остальными приехавшими ребятами. Мы играли в подвижные и веселые игры, прям как дети, в интеллектуальные игры, прям как ученые или философы, после чего обсуждали общественные проблемы и как их решить, выбирали свой собственный «остров» жизни. На другие дела времени категорически нахватало, все было расписано поминутно. Время бежало со скоростью света, мы и не заметили как прошла почти вся ночь. Но самая интересная и запоминающаяся игра, лично для меня, стала «Ночной дозор». Взяв свои фонарики и поделившись на команды мы пошли блуждать по всей 34 школе, мы облазали все укромные места в поисках ответа на очень запутанную тайну. Спустя два часа захватывающая игра закончилась. Все мы уставшие, сонные, переполненные чувствами от этой встречи, но гордящиеся собой отправились домой. Я надеюсь, что скоро такие молодежные встречи будут проводиться как можно чаще и побывать там еще раз для меня мечта.

 Такие мероприятия в моей жизни играет большую роль. В них я общаюсь с другими школьниками и тем самым учусь находить общий язык. Я разбираю различные стороны людей, больше узнаю их. В будущем, я думаю, мне это понадобится. Также там я получаю ценные знания. Я думаю, это позволит пробиться мне в будущем: поступить в институт, устроиться на приличную работу. Мое мнение, что надо стремиться к лучшему. Если у тебя будет цель в жизни, если ты будешь стараться, то ты добьёшься всего, чего хочешь

Саша Гольцева

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья