Категория: Статьи

В КОМ ВСЕГДА МУЗЫКА ЖИВЕТ

Музыка- это дивная страна, все века принимала всех она. И наши герои не исключение. Еще с самого детства волшебная страна музыки возродила на свет новых звездочек, которые теперь с гордостью защищают честь нашего города. Коллектив эстрадной школы-студии «Гармония» вернувшись с очередного конкурса «Звездный дождь» под чутким руководством Щеляковой Ирина Степановны, спешат поделиться с нами впечатлениями о своей поездке в город Красноярск. 

 -Ирина Степановна, расскажите нам о вашей поездке и конкурсе в целом?

Всех соперников мы и не видели, конкурс был разделён на 5 блоков — мы выступали в пятом блоке на третий день и проходил он уже вечером с 19.30 — до 23.30, вокальные номинации по возрастам и по стилям были вперемешку, что усложняло отследить разницу подготовки по возрастной категории. Весь конкурс проходил в разных местах — в разных Дворцах Культуры, поэтому уловить движение конкурсантов было невозможно, многих участников мы слышали, впервые на гала-концерте, но судя по тому дню, в котором мы выступали, конкурсанты были сильные. Если раньше года 4 назад в вокальной номинации не очень много было участников, то в этом году я бы сказала конкурс, набрал обороты. Ансамбли было приятно послушать, солисты очень интересные, особенно в старшей категории. Очень много вокалистов не только с Красноярского края, но и с крупных городов — Новосибирск, Абакан, Новокузнецк, Иркутск, даже были с Хакассии, в общем, впечатления у всех положительные. Самое главное для нас это было удачно выступить, и я думаю, мы справились, так как старший ансамбль занял 2 место и получил диплом лауреата 2 степени. Было очень трудно, так как ансамбль был не в полном составе, некоторые девочки пели на конкурсе впервые и очень волновались. Поэтому, когда объявили на награждении город Братск «Гармония» счастью нашему не было предела. Очень удачно выступили сёстры Кулаковы Настя и Саша — лауреаты 3 степени — они вообще первый раз приняли участие в вокальном конкурсе и сразу во всероссийском. Честно мы и не рассчитывали, на какое либо место, просто хотели попробовать, показать себя, хотя где-то в глубине души всегда есть надежда, вот она-то нам и помогла, потому, что перед конкурсом мы очень серьёзно  готовились. Хочу сказать, что старались все, но где-то волнение помешало, где-то нам просто не понятно было — потому что жюри, допустим, оценили Варю Максакову и все поставили высокий бал, похвалили. А когда было обсуждение  на вопрос, почему, же всё-таки место не дали, затруднились ответить… тем не менее, мы вернулись домой очень довольные, хотя и немного уставшие. Очень понравился город Красноярск, погуляли мы там конечно не много, были в парке развлечений, после которого осталось море впечатлений.
  — Какие были номинации на этом конкурсе?

Номинации были разные, те которые нам ближе — это хореография, театр мод, инструментальный конкурс. Много в основном хореографических коллективов и было приятно, что наши дети поддерживали наш хореографический коллектив «Акцент» который привёз три возрастных номинации. Мы увидели замечательные постановки, я бы даже сказала актёрски продуманные и театрализованные, было очень интересно, а какие костюмы — просто дух захватывает — это и космонавты и инопланетяне, и роботы и кого там только не было.....

 -Каково будет ваше напутственное слово нашим читателям?

Что пожелать читателям? Хочу сказать, что такие конкурсы — это не борьба за призовые места, это большой праздник, на котором встречаются много детей и взрослых, дарят радость и хорошее настроение, показывают своё творческое «Я», обмениваются впечатлениями, ведь на самом деле, сколько талантливых детей, какие волшебные голоса, какие прекрасные танцы, что само по себе замечательно. И каждый, кто приезжает на такой конкурс, просто обязан показать свой дар и талант в полной мере, поделиться своим и восхищаться другим, учиться, радоваться и любить своё дело. Ну а мы педагоги будем просто счастливы за вас. 

 Вот, что собственно и рассказывает руководитель эстрадной школы «Гармония». И сами участники поделились с нами своими непередаваемыми впечатлениями.

 Маркова Лера:

Эта поездка мне очень понравилась, потому что я поучаствовала в интересном конкурсе и побывала в знаменитых местах города Красноярска. В этом конкурсе я сравнила свои силы и возможности  участников с других городов. Так же мне очень запомнился парк имени Горького, где мы побывали на захватывающих аттракционах. Я с большим удовольствием посетила бы ещё раз этот замечательный и интересный город!

 

Вот так мои дорогие читатели. Подрастает будущее поколение. Наши восходящие звездочки уже рвутся на большую сцену.  Остается только лишь пожелать им удачи и головокружительных творческих успехов!

 

                                                                                                    Банщикова   Ирина

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья