Категория: Статьи

Так зажигают звезды!

               Совсем недавно воспитанники дворца, а именно танцевальный коллектив «Звездный дождь» вернулись из очередной поездки: региональный конкурс педагогических проектов «Так зажигают звезды».

    Все началось ещё в канун нового года, когда дворец посетило  известие о конкурсе. Елена Геннадьевна Черных — педагог коллектива «Звездный дождь», не медля, начала подготовку. Для участия нужно было предоставить педагогический проект, включающий в себя не только танцевальный номер,  но и исследовательскую работу, в которой подробно описывалось бы как проходило исследование, с какой целью, и в чем именно оно заключалось. Задача, стояла, конечно, не простая, но это теперь  не имело никакого значения, потому что в глазах коллектива уже загорелся огонек творчества. Для начала нужна была идея, долго думали участники, что же этакое сделать, что бы покорить жюри и решили, что расскажут о народном танце, как об одной из отличительных особенностей какого-то определенного народа. Проект назывался «Формирование хореографической культуры». Коллектив подробно изучил этнические признаки хореографии разных народностей, разумеется, нет возможности продемонстрировать все танцы мира, поэтому решили основываться на армянском, литовском, китайском и ещё нескольких видах танца.

Всего проект представлял семь танцевальных  фрагментов, демонстрирующих этнические особенности края через движения, костюмы и атрибутику. В процессе исследования воспитанники готовили сообщения о том, что характерно для хореографии того или иного народа, посетили Братский исторический музей, сходили на концерт армянской народной музыки. В общем, исследовательская деятельность шла полным ходом. Но вот когда исследование закончено, проект написан, танцы поставлены, пришло время отправляться в путь. Дорога показалась участникам длинною в пять минут, уж очень они были увлечены обсуждением предстоящего мероприятия. Вот из окон поезда уже завиднелся Новосибирский вокзал, город тепло принял братчан и они сразу отправились в Сибэкспоцентр,  в зале которого и проходил конкурс. На месте проведения была организована выставка. «Чего там только не было!» -восторженно говорят участники-«И картины художников, и поделки всякие». Творческая атмосфера царящая в зале приободряла участников и давала им заряд энергии для выступления. Совсем скоро выступает «Звездный дождь», на всё про всё, 30 минут: 7 танцевальных фрагментов, презентация, доклад! Очень сложно уложиться в это время! Волнения! Волнения!.. Но вот настал момент, и «Звездный дождь», уже стоит на сцене. Участники сосредоточенно танцуют, думают в это время, о  построении танцевальных рисунков, и быстрой смене костюмов. Всё идет хорошо. Вот побежали заключительные минуты шоу, Всё! Выступление окончено! Самое страшное  позади!.. Осталось только дожидаться решения жюри; через некоторое время, над столом привстаёт мужчина и начинает оглашать результаты; все слышат: Елена Геннадьевна Черных одержала победу

Счастливые и довольные отправились победители в Макдональдс  праздновать.

Дорога домой была совершенно лишена волнений. 

Юлия Демина

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья