Категория: Статьи

ТРИ ВЕСЕЛЫХ БУКВЫ

Мы начинаем КВН!

Для чего?

— Для чего?

Чтоб не осталось в стороне никого!

— Никого…

 

 Знакомые слова? Если да, то значит Вы, дорогой читатель, точно когда-нибудь поздним воскресным вечером, переключив телевизор на первый канал, погружались в мир юмора и смеха.

В настоящее время  телеэкран насаждает нам разного рода передачи комедийного характера, которые зачастую практически ничем не отличаются друг от друга. Но КВН за всю историю своего существования не потерял собственного лица, всегда был, есть и будет  элитой юмористического телевещания, выпуская только качественный продукт.

Справка:

«Клуб весёлых и находчивых –  популярные телевизионные юмористические игры, в которых команды различных коллективов соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т.д.»

Как-то сухо Википедия расшифровывает смысл этих трёх букв. Только игру или что-то более серьёзное видят в нём те, кто не понаслышке знает значение фраз «шутка зашла» или «зал тёплый».

 Но что же делать не посвященному в юмористические нюансы? Давайте разберёмся, что же такое КВН и с чем его едят, а в этом нам поможет команда Братской юниор-лиги «Сборная России».

Готовясь к интервью, я понял, что не рассказать о ребятах было бы не этично, и поэтому хочу Вас, дорогой читатель, познакомить с весёлыми и находчивыми ребятами из команды «Сборная России». Удовлетворить моё любопытство любезно согласился один из её членов – Богдан Позныш.

— Почему «Сборная России»?

— Сначала команда называлась “Оборона юмора”. Это была прихоть администрации 42 школы, и мы, будучи учащимися этого учебного заведения, должны были подчиняться диктату. Потом, приобретя независимость, решили избавиться от убогого названия. Имя родилось спонтанно — «Сборная России». Почему так? Да потому что, помимо КВНа,   каждый из нас занимается каким-либо видом спорта.

  — Почему вы выбрали КВН?  Что в вас есть такого, чего нет в других?

— Это не мы выбрали КВН, а он выбрал нас. Просто наша команда -  это люди с нестандартным мышлением и острым чувством юмора. И благодаря КВНу мы нашли применение нашим навыкам и (не побоюсь этого высокого слова) таланту.

— Как проходят ваши репетиции? Случаются ли конфликты?

— Репетируем мы в домашней обстановке. Идеи приходят только после хорошей встряски. Например, часа умопомрачительных глупостей и дебоша нам хватает. И начинается… Только и успеваем записывать новые шутки.

Споры у нас возникают редко, в основном  из-за выбора “отбивок”.  Что касается ролей, то мы не конфликтуем – всё распределяем поровну.

— Как вы относитесь к цензуре?

— Крайне отрицательно! Редакторы постоянно зарезают наши шутки. Конечно, может они и правы: как-никак юниор-лига, но из-за этого мы не можем полностью раскрыть себя.

— В недавнем времени вы стали первыми на «Кубке Парижа», который проходил в посёлке Порожском. В чём секрет победы?

— Секрета никакого нет. Просто мы с парнями пообещали себе, что обязательно должны стать первыми. Мы репетировали каждый день, использовали новый подход к подаче шуток и т.д. Вот и результат – первое место. Мы молодцы!

— Теперь вы в финале городской юниор-лиги. Каково ощущение быть среди лучших? Как проходит подготовка?

— Эти ощущения трудно передать словами. Как будто ухватили кусок самого вкусного пирога в мире. Мы можем  гордиться собой, ведь это финал, чёрт возьми! Но не стоит расслабляться, главная схватка ещё впереди.

Подготовка проходит каждый день, каждый час. Конкуренция очень большая, поэтому приходится придумывать феноменальные шутки и миниатюры. И мы гарантируем, что выложимся на все 200% процентов.

— Есть ли у вашей команды фанаты?

-Конечно! У нашей команды очень много друзей, соответственно они за нас и болеют, за что им огромное спасибо. Их поддержка для нас очень важна.

— Отличаетесь ли вы внешне от остальных команд?

— Ребята, которые выступают в одинаковой форме, смотрятся очень эффектно. Но, к сожалению, у нас пока такой фишки нет. Если найдутся среди читателей спонсоры, которые захотят помочь“СР”не только морально, но и материально, то смело звоните 89025797322, будем очень благодарны.

— Как мне известно, ты учишься в гимназии №1, у которой есть своя команда КВН. Как они отнеслись к тому, что ты по другую сторону баррикад?

— Ребята из гимназии адекватно отнеслись к этому (по крайней мере я так думаю). Просто в команде “СР” у меня много друзей, которым я желаю помочь.

— И всё-таки, что для вас КВН?

— Во-первых, это вызов, дух соперничества, шоу, которое готовим не один день и в котором стремимся быть лучшими. Во-вторых, это море положительных эмоций и куча забавных друзей.

Да и вообще, КВН — это наше всё!

Подведем итог. Из первых уст я услышал, что же означают эти три загадочные буквы для тех, кто живёт КВНом, и щедро поделился полученной информацией  с Вами, дорогой читатель.

В конце остаётся пожелать успешного выступления команде «Сборная России» 22 апреля в ТКЦ «Братск – Арт» в финале Братской юниор-лиги КВН.

P.S.

Чуть не забыл. В беседе с Богданом прозвучал ещё один любопытный вопрос, который я оставил на десерт.

— Веришь ли ты в сборную России по футболу?

— Безусловно! Ведь мы с ними очень похожи! В нас никто не верит, но все же мы постараемся.

 

Данила Бокун

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Каждый в редакции пишет по-своему, но у Данила довольно интересный подход к читателю: для него это не просто работа, а некий азарт; он пишет с изюминкой, его статьи очень интересно читать. 10 из 10. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья