Категория: Статьи

Ярмарка рукоделия

Весна с каждым днем все больше и больше вступает в свои права, солнце все ярче освещает искристыми  лучами  город,  предпраздничная суматоха вместе с праздниками закончилась. Все цветочные магазины были опустошены, конфеты скуплены,  город был наполнен мужчинами в поисках подарков, но их можно было найти не только в цветочных магазинах, но и в выставочном зале на Комсомольской 77, где проходила ярмарка  ручных работ  приуроченная  ко дню 8 марта.

Изделий,  представленных на ярмарке, было такое множество, что разбегались глаза,  там можно было найти  бескрайнее количество украшений, колец, браслетов, подвесок, совершенно на любой вкус, возраст,  и за приемлемую цену. И все это сделано своими руками, коллективом «На все руки», который существует в нашем городе уже более года.

Одна из организаторов и участниц, Елена Асташева, рассказала мне о подробностях этой ярмарки:

 -Как родилась идея создания такой ярмарки? В чем ее особенности?

-Она приурочена к празднику, к 8 марта, нашему любимому женскому празднику,

к весенней теме.

— Спрос на изделия большой? Много ли уже было покупателей?

— По сравнению с общим объемом не много, но все равно люди ходят, спрашивают, бывает что, допустим, просто посмотрят, что мы умеем  и берут наши контакты и заказывают уже, что- то на свой вкус, на свой цвет. Если же у нас останутся изделия от этой ярмарки, то мы сами подарим их кому-нибудь.

-Какие вы использовали техники для выполнения работ?

-Техники самые разные:  бисероплетение, шитье, вязание крючком, канзаши, резьба по глине, валяние, декупаж, и это лишь малая часть из всех техник представленных здесь.

 -Сколько человек принимало участие  в этой ярмарке и все ли с вашего коллектива «На все руки»?

-Мастеров очень много, в основном участники нашего коллектива, в котором  более 10 человек, сейчас к нам еще новые мастера присоединяются …

— Долгое время ушло на создание ярмарки?

— Кто- то готовился заранее, у кого- то есть запасы, кто- то просто сидит и что- то делает, что к тематике подходит, и выставляют свои работы. Да и постоянно творческому человеку нужно сидеть и что- то делать, уже  руки просто не могут без дела. Даже телевизор сидишь, смотришь и вот надо что- то мастерить. И у каждого нашлись работы, кто- то специально готовился и даже вот  недавно, девушка принесла новое изделие,  за день буквально сделала…

Наши горожанки точно не остались без внимания в этот день, тем более,  если им вручили такие эксклюзивные подарки, и даже я сама не удержалась и приобрела себе великолепные серьги…  

Катя Филиппова 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Хорошая статья

Статья — хорошая и интересная) Побольше таких)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета откровение
Газета откровение
Было на сайте никогда
Читателей: 58 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья